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人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

徳島 鶏もも肉の竜田揚げ

ブロッコリーミニトマト

大根おろし、ポン酢

京がんもと小松菜の炊いたん

伊平屋島もずく

自然農法の梅干し、京の柴漬け、しょうゆ豆

にらともやしの味噌汁

丹波コシヒカリ、赤米

ケール100%の青汁

無農薬ふじ、無農薬 屋久島たんかん 

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只今、野菜の端境期ですね。

冬野菜から春野菜へ。

品数は少なくとも、無農薬、無化学肥料、なるべく自然農法のものを取り入れています。

鶏肉も無投薬、走り回って育っているものを。

薬やサプリより、食べる素材を気にかける。

毎日の積み重ね、大切にしようと思います。