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人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

京丹後の豆腐

全粒粉の食パン、オリーブオイル

キャベツ、とろろ昆布の味噌汁

自然農法の梅干し、久住の高菜、しょうゆ豆

ケール100%の青汁

無農薬ふじ

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今夜は素材にこだわった夕ごはん。

 

一般の豆腐作りは、まず大豆を一晩、水に浸け、大豆の皮を省き豆を加工していきます。

 

でも、大豆を一晩も水に浸けると、旨味成分も溶け出してしまうという事で、水に浸けずに皮を省き加工したのが、この豆腐。

しっかり豆の味を感じる事が出来ます。

岩塩、EXオリーブオイルが合います!

 

全粒粉のパンはビタミンEが、たっぷり!

天然酵母とバターで焼きあげています。

こちらも、EXオリーブオイルで。

 

主人は頂きもの。本鮪の入った鮨の折詰。

喜んでオーガニックビールを2本も飲んでいました(ーー;)

明日はヘルシーを心掛けましょう(^^;;