読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

近江牛、茄子、ピーマンの味噌炒め

南瓜

納豆

自然農法の梅干し、しょうゆ豆

大豆、大根、人参、エリンギの味噌汁

徳島米のご飯

ケール100%の青汁

無農薬ふじ

食後のデザート スイートポテト

f:id:hitotokimi:20170411210154j:image

主人は、近江牛たっぷり150g

わたしは肉以外の茄子、ピーマンを。

豚肉レシピがれ多いけれど、牛肉にしたので、しょうゆ豆の味噌を多めに入れて味付けしました。

オーガニックビールが奥に写っています。

アルコールは身体に負担も掛かるので控えて欲しいのですが、日本産であれば、これかな?

海外のオーガニックビールも調べています。