人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

徳島 豚肉と野菜、豆のトマト煮込み

(トマト、じゃが芋、玉葱、人参、隠元

厚揚げの炊いたん

北海道の栗かぼちゃ(蒸しただけ)

伊平屋島のもずく

自然農法の梅干し、しょうゆ豆

玉葱たっぷり&とろろ昆布の味噌汁

徳島米のご飯

ケール100%の青汁

無農薬ふじ

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トマト煮込みには、新鮮なトマトを沢山刻んで入れてみた。

栗かぼちゃは冷凍ものを蒸しただけで甘みがあったので、何も加えずに食べました。

 

作るのは自分だけど、

「家のご飯って美味しいなぁ」と思います。

素材や調味料、水までもが見えている安心感。

 

そんなに手の込んだものでなくても、自分なりに作り続けようと思いました。

春だし、目標を持たなくちゃ(^^)