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人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

梅醤

梅醤番茶ではなく、梅醤に、お湯を注いで頂いています。

(毎日、枇杷茶を作っているので)

 

マクロビで陽性の梅醤、空腹時、食間の飲用がお勧めです。

 

 

《我が家の梅醤》

 

①自然農法の梅干し

(いつもの梅干しの種のまわり)

②自然農法の紫蘇

(いつもの梅干しの紫蘇)

③自然農法の生姜すりおろし

④醤油

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生姜は多めに、すりおろして入れています。

身体を温めるには即効性があります。

 

調味料全般、色々試しています。

醤油以外の素材は変わらないのですが、醤油が変わると微妙に味が違うのも楽しいです。