人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

タンドリーチキン 徳島の神山鶏 ムネ肉

(数種類のスパイス&よつ葉ヨーグルト)

ミックススプラウト

野菜のポトフ

(大根、人参、玉葱、ミニトマト、ホワイトアスパラ、キャベツ)

春雨サラダ

(春雨、胡瓜、人参、ハム、胡麻)

味付けは自家製ポン酢と胡麻油、少しの醤油

祝島のひじき

自然農法の梅干し、しょうゆ豆

麦ご飯

ケール100%の青汁

ふじ

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昨日、皮を入れて茹でたホワイトアスパラ。

気の利いたソースでもかけたら、フレンチっぽくなった気もするけれど、温かい方が良いかな?なんて思いながらポトフに投入。

最近、トマトも火を通して食べる方が好き。

 

タンドリーチキンを焼いている時からニコニコ顔。

モグモグ沢山、食べてくれて良かった(^^;;