人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

野菜と、おざぶさんの炒めもの

(小松菜、人参、玉葱、白菜、九条葱、シメジ、エリンギ)

味付けはニンニク、日本酒、醤油、味醂、塩胡椒

炒め油はエキストラバージンオリーブオイル

大根、人参、キャベツ、玉葱の味噌汁風

(前日のポトフをリメイク)

祝島のひじき、胡瓜、人参サラダ

自然農法の梅干し

玄米、黒胡麻

ふじ、キウイ

ケール100%の青汁

枇杷

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野菜たっぷりの家ごはんは身体に優しい。

果物は朝食に摂ると良いらしいが、我家は夕食時に。

わたし 夕食から最低16〜18時間は胃腸を休ませたい。

主人 朝食は紅茶、ジャムトーストが良い。

(その日により、スープかハムエッグ)

細かい事は気にせず、自然農法に近い旬の野菜と果物を多く食べること。