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人と木

食事と酵素の力で、のんびりガンと暮らす日々

夕ごはん

 神山鶏もも肉の唐揚げ、ブロッコリー、トマト

大根、人参、キャベツ、玉葱のポトフ

祝島のひじき 自家製人参ドレッシング

玄米ごはん、黒胡麻

ふじ、キウイ

ケール100%の青汁

枇杷

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主人の調子も良くなってきて、

リクエストを聞いたら「唐揚げ〜」と。

 

鶏肉を日本酒に数時間、漬け込んだ後、

ニンニクのみじん切り、生姜のすりおろし、醤油を加え、揉み込み30分。

今回は塩麹が無かったので、日本酒使用。

ジューシーで味も良く出来上がり!

 

徳島の神山鶏、飼料が安心出来るので助かります。

 

わたしは皮を除き2個、主人は7個ペロリ。

オリーブオイルが理想ですが、

我家は一番搾りの菜種油使用。

久しぶりの揚げ物メニューでした。